Bimbingan Teknis Budidaya dan Pendatanganan Kerjasama Peternakan Kambing di Desa Lebung

Lebung – BAZNAS | Bimbingan Teknis Budidaya Ternak Kambing dilaksanakan di desa Lebung Kecamatan Rantau Bayur pada tanggal 11 Februari 2020  tepatnya di Masjid Rohmaniah II pada kesempatan tersebut Ketua BAZNAS Kabupaten Ust. H. Mubari, S. Ag., M. Pd. I.menyampaikan beberapa hal mengenai Program BAZNAS dalam meningkatkan dan mensejahterakan kehidupan Masyarakat di desa lebung.

“Dengan Budidya Peternakan Kambing kami berharap kedepannya bisa berkembang dan meningkatkan nilai ekonomi masyarakat desa lebung” ujar ketua BAZANS.

Sementara itu pada sembutan kedua Wakil Ketua II Bapak Drs. H. Sanusi Hamid, MM. mengatakan “bahwa dalam menjalankan dan mengembang kambing harus serius karena ternak kambing tidak boleh dilakukan sembarangan agar bisa berhasil serta memberikan manfaat yang besar bagi peternak kalau tidak dilakukang dengan sungguh-sungguh” ujarnya.

Dalam kesempatan ini Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Banyuasin akan memberikan bantuan Kambing kepada 10 Kelompok ternak dimana setiap kelompok mendapatkan 10 Kambing betina dan 1 Pejantan jadi total kambing yang akan di budidayakan di desa lebung sebanyak 100 indukan dan 10 Pejantan.

Semoga dengan desa lebung bisa menjadi contoh bagi desa lain dalam membudidayakan kambing dan bisa menjadi pilot project bagi Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Banyuasin dalam mengembangkan potensi desa di Kabupaten Banyuasin berikutnya.

Ayo Salurkan Bantuan Anda Melalui Rekening Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Banyuasin di Bank Sumsel Babel Syariah :

Nomor Rekening Bank Sumsel Babel Syariah :

Zakat : 867-302-0003
infaq  : 867-302-0004

*Setoran dapat dilakukan di Bank Sumsel Babel Syariah Cabang Terdekat.